Ivars Sumowskis (sg437) wrote,
Ivars Sumowskis
sg437

Что делать?

Недавние события показали, что на обеспокоенные голоса простых рабочих администрация отвечает демагогией или молчанием. В этой ситуации, чтобы добиться справедливости, решить наши насущные проблемы и уберечь завод от развала, у нас есть только один выход - создание независимого рабочего профсоюза.
   
25 января инициативная группа работников нашего завода встретилась с директором РКЗ Селиверстовым. Они хотели обсудить с директором вопросы, поставленные рабочим собранием. Но в ответ рабочие услышали волну демагогии и общих фраз, сводящихся к одному: "Мы вам помочь не можем, у нас нет денег". А затронув вопрос о зарплате, рабочие были шокированы ответом. Директор прямо заявил, что если кого-то не устраивает зарплата, то он может искать более высокооплачиваемое место. За неделю до этого, встретившись с председателем профкома Тверским, рабочие услышали почти те же самые слова: "Профсоюз борется за права рабочих, но директор ни в какую не соглашается улучшить положение, и профсоюз в этом деле не помощник”. Не осталось надежды ни на диалог с руководством, ни на то, что администрация хотя бы прислушается к голосам обеспокоенных трудящихся. Выхода, казалось бы нет. Но это только на первый взгляд. Выход есть всегда!
Руководители могут не замечать рабочих с активной позицией, могут не замечать инициативные группы, но вот такую организацию как рабочий профсоюз они не замечать уже не смогут. Они будут вынуждены считаться с юридическим лицом, у которого появляется большой спектр рычагов воздействия.
Иногда кажется, что на начальном этапе профсоюз будет немногочисленным и в нем нет смысла, но это не так. Маленький профсоюз уже имеет возможность защищать своих членов от репрессий администрации, может обращаться в прокуратуру по случаям нарушений на предприятии. Будучи частью большого объединения, он может получать юридическую и информационную поддержку, координировать свои действия и оказывать давление на работодателя с разных направлений.
Также важным для любого, хоть и маленького, профсоюза являются взносы. Если кто-то попал в беду, профсоюз может помочь материально. Также взносы потребуются на газеты и листовки, которые помогут сообщать всем рабочим нашего предприятия о деятельности профсоюза, на квалифицированную правовую помощь.
Самым главным в защите своих прав является активность каждого из нас! Если вам кажется, что бороться должны молодые, а вы уже ни на что не годитесь, гоните от себя эти мысли. Бороться могут все! Даже небольшая помощь много значит для молодого рабочего профсоюза. Никто не говорит о том, чтобы взваливать на себя бремя ведения всех дел профсоюза, начать можно с малого, но так нужного на начальном этапе.
Если вы готовы идти с нами рука об руку, готовы бороться за наши права, за сохранение предприятия, звоните нам. И вместе мы добьемся успеха!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments